La recette du mois

31 March 2016
Non classé
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Une soupe aux champignons rustique

– 8 portions

INGRÉDIENTS:

3 litres de bouillon de légumes, chaud, mais pas bouillant, dans une casserole de 4-litres, environ 1 1/2 tasses d’eau bouillante
45g de champignons déshydratés Mélange forestier
1 contenant (150g) de pleurotes blanches fraîches, hachées grossièrement
1 casseau (225 g) de champignons crimini ou bruns, tranchés
1 gros champignon portobello, sans la queue, tranché
100 g de chanterelles fraîches si désiré
3 champignons crabes frais, tranchés si désiré
1 oignon jaune de taille moyenne, en dés
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe de sauge fraîche hachée
2 c. à soupe de thym frais haché
2 c. à thé de sel de mer fin
1/4 tasse de beurre, de ghee, ou d’huile d’olive
1 tasse de lait non-laitiers ou crème de cajous si désiré
sel et poivre au goût
PRÉPARATION:

Mettre les champignons déshydratés dans une tasse à mesurer de 500-ml et couvrir d’eau bouillante.

Mettre de côté et préparer l’oignon, l’ail, les herbes et les champignons frais.

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Ajouter les oignons et remuer jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient légèrement colorés.

Ajouter l’ail, les herbes, 2 c. à thé de sel de mer fin, les champignons portobello, crimini et crabes.

Faire sauter jusqu’à ce que les champignons aient ramolli.

Ajouter les pleurotes et les chanterelles ainsi que les champignons déshydratés trempés. Garder le liquide et le réserver pour plus tard!

Poursuivre la cuisson des champignons jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau.

Ajouter le liquide de champignons réservé dans la grande casserole avec le bouillon.

Mettre ¾ du mélange de champignons et bien remuer. Retirer du feu.

En utilisant un mélangeur à main, réduire en purée lisse.

Y ajouter le lait/crème de cajous et le reste des champignons.

Assaisonner la soupe avec le sel et le poivre selon votre goût.

Note : Réchauffer doucement, prendre soin de ne pas le faire bouillir !

Bouillon de légumes (Produit – 3 litres)

INGRÉDIENTS

2 oignons moyens, pelés et coupés en quartiers
3 carottes moyennes, lavées et hachées grossièrement (pas besoin de les peler)
1 navet moyen, lavé et haché grossièrement (pas besoin de le peler)
1 grand panais, lavé et haché grossièrement (pas besoin de le peler)
4 branches de céleri, hachées grossièrement
Un grand bouquet de thym, si désiré
2 c. à soupe de sel de mer fin
3.5 litres de l’eau

PRÉPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans une casserole de 4 litres.

Couvrir la casserole et porter à ébullition, puis enlever le couvercle un peu et réduire le feu pour que l’eau mijote.

Laisser mijoter pendant 1 heure.

http://watchyourmouth.ca/blog/14208290/mushroomsoup

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