Recette sauce crèmeuse à la bettrave

29 February 2016
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Sauce crèmeuse à la bettrave

1/4 tasse noix de cajoux crus 3 tasses bettraves pelées et coupé en morceaux
1 gousse d’ail
2 c à table d’huile d’olive, divisé
2 tasses de bouillons de legumes
1 c à table de levure nutritionnelle
1 c à thé de zahtar ( ou 1/2 c. de thé d’oregan et 1/2 c. de thé de thyme)
jus d’un citron
2 c. à thé de vinaigre balsamique
2 c. à thé de sirop d’érable
1/2 c. à thé de sel
une touche de poivre noir
Placez les noix de cajou dans un petit récipient, couvrez d’eau et laissez tremper la nuit. Le lendemain, égouttez les et rincez les.

Réchauffez le four à 350 degrés. Tapissez votre moule avec du papier parchemin.

Mélangez la betterave en dés avec l’huile d’olive. Etalez la preparation sur le moule.

Emballez l’ail dans du papier d’aluminium. Placez l’ail sur le moule avec les bettraves.

Cuire les bettraves au four jusqu’à temps qu’elles soient tendres. L’ail doit être tendre. Retirez du four et laissez refroidire.

Mettre les noix de cajous et les bettraves dans un mixeur.

Écrasez l’ail pour fair sortir la pulpe et les ajouter dans le mixeur avec les autres ingrédients.

Melanger le tout jusqu’à la préparation soit homogène.

Servir la sauce sur les pates, la courge spaghetti ou les pomme de terres. Melangez le riz à vapour ou le quinoa pour faire un « risotto ». Servir à froide sur une salade ou sur des craquelins ou sur du pain.

April Goulding

http://watchyourmouth.ca/blog/14203948/beetsauce

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